778-991-0649

卑诗大学社区的共分为五区,每一区都有不同类型的楼盘供您选择,千万别错过这个在大学社区工作与生活的独特机会。

 
Back to Blog

入境加拿大之前


 

如果你不是加拿大居民或者加拿大永久居民,在来到加拿大之前,请确保你已经准备好文件:

  • 学习许可:如果你在加拿大的学习时间将超过六个月,你必须获取一张学习许可。一旦你的学习许可的申请被批准,根据你的国籍,你会收到一张暂时性的居民签证(TRV,或者入境签证),这张签证会被放在你的护照的某一页。暂时性的居民签证(TRV)允许你进入加拿大,而学生许可则允许你在加拿大学习。
  • 暂时性居民签证(TRV):如果你在加拿大的学习时间少于六个月,你可以以参观者的身份来加拿大,而不需要申请一张学习许可。但是,根据你的国籍,你可能仍需要获取一张暂时性居民签证(TRV)。关于如何申请TRV可以登录官方网站CIC website
  • 医疗体检:  取决于你最近在哪个国家居住过,在发出学生许可之前,你将需要进行医疗体检。医疗体检并不依赖于你的国籍,而要看在申请进入加拿大之前你是否在以下这些国家designated country or territory居住或暂时呆过六个月以上。关于医疗体检的更多信息,以及当地的签证办公室联系信息,请参考网站 CIC website.

   

申请学习许可和暂时居民签证(TRV


如果是加拿大非公民也不是加拿大永久居民,为了在加拿大生活和学习六个月以上,你必须从Citizenship and Immigration Canada (CIC)获取一张学习许可。学习许可同时允许你在注册了全职学习之后,可以在校园内工作。

你可以在网上或者通过填写的纸张申请表来申请学习许可和暂时居住签证。关于如何申请,请访问网站CIC website.

如果你通过手填表格或者本人申请,你也可以访问签证办公室的网站CIC website.,了解你的国家的签证办公室信息。

 

提早申请!

处理学习许可的申请一般要长达几个星期(有的时候几个月)。请访问网站CIC website,了解当地签证办公室的处理时间和。

如果在来到加拿大的途中还要在其他国家停留或访问,你将需要准备其他额外的相关文件。在出发之前,请先了解你要停留和访问的国家。

学习时间少于六个月?

尽管你计划的学习时间不超过六个月,还是建议你申请一张学习许可。这样,如果你决定六个月之后继续学习,你就可以避免复杂的申请过程。

介绍信

一旦你的学习许可申请被接受,你将会收到一封决定信。有些情况下,暂时居住签证会被附在你的护照上和信件一起寄给你。 

 

要求的文件

申请学习许可时,你需要准备以下文件材料:

  • 录取通知书
    这封通知书上会有大学官员的签字,证明你被学校录取。
  • 护照

你必须持有一本有效护照,以及政府颁发的身份证。如果你的护照会在学习的第一年过期,请在申请学习许可之前更新。

  • 监护证明(如果年龄小于19岁)
  • 医疗体检和犯罪记录调查
    在申请之前,请访问CIC website了解详情和细节
  • 资金证明
    你同时也需要证明有能力支付在加拿大第一年的费用(学费加上生活费)。需要带上银行账单,储蓄账户,本票或者其他证明来说明你有足够的资金。

如果你在来到加拿大的途中还要访问其他国家或在其他国家中转,你也许还要准备额外的文件材料。请在出发之前联系当地国家的领事馆了解关于文件、签证和卫生体检等方面的相关信息。